Food Design. Diseño de pan.

Experiences

El pasado viernes, alumnos y profesores de 3º de Diseño de Producto, dentro de la colaboración de Food Design estuvimos en el IES Miralbueno trabajando con los profesores y alumnos de la asignatura de Elaboraciones de pastelería y repostería en cocina. Este trabajo consistió en el manipulado y conformación de distintas masas de pan para saber cómo se comportan estas como materiales. Previo a la fase de experimentación, nos dieron una charla sobre los distintos panes, y cómo se habían elaborado las formas de estos a lo largo de los años. Con esta visita aprendimos qué tipo de cosas se pueden hacer con el pan, ya que es un alimento que al hornearse cambia de forma y textura, información muy útil para el ejercicio que realizaremos sobre el diseño de un pan, que incluirá aspectos tanto formales como desarrollo de herramientas necesarias para su fabricación.

 

Para terminar la visita, tuvimos la suerte de probar los platos del menú degustación que habían preparado los alumnos de Grado Medio de “Cocina y Gastronomía”.

Profesores Ana Belén Barranco, Cristina Fleta y Raquel Serrano